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venerdì 22 novembre 2013

BEAUTY ROUTINE!

Ogni viso, o meglio, la pelle del viso, in base alle proprie caratteristiche, ha bisogno di una beauty routine adeguata. Qui mi dedico a chi ha la pelle sensibile, secca o irritata. SENSIBILE= chi ha questa particolarità e sopporta l'acqua, può lavare il viso con un latte o una mousse a base di oli vegetali da risciacquare. Se la sensiiblità è tale da non tollerare l'acqua, si può usare un latte detergente apposito da eliminare con un batuffolo di cotone. Poi si passa all'idratante che abbia, tra i suoi ingredienti, estratti termali o di avena colloidale. Alla sera si può sostituire questa crema con un fluido decongestionante. Per il trucco è meglio scegliere cosmetici specifici per pelli sensibili e spruzzare al bisogno dell'acqua termale che rinforza le difese cutanee. SECCA= al mattino ci vogliono latte e tonico: il primo emolliente e ricco di sostanze grasse, il secondo lenitivo e privo di alcool. Si possono sostituire con le acque micellari sia per il mattino che per la sera. Facciamo una bella maschera decongestionante due volte alla settimana, per attenuare arrossamenti e screpolature tipici della pelle secca. Anche l'esfoliazione serve a rinnovare le cellule, ma più che uno scrub, troppo aggressivo, è meglio optare per un gommage leggero a base oleosa. L'idratante avrà sostanze nutrienti, come ceramidi e acidi grassi omega 3, e sarà leggero al mattino e più denso alla sera. Via libera al trucco, con una raccomandazione: usate prodotti dalle texture morbide. IRRITATA= si presenta così perchè magari abbiamo sbagliato prodotti di skincare. Puliamo la pelle al mattino con una crema a risciacquo, e alla sera con una mousse detergente. Poi stendiamo, al mattino, sieri ed emulsioni che idratano senza appesantire, alla sera alterniamo una crema con retinolo o alfaidrossiacidi a un fluido con acido ialuronico. Esfoliamo la pelle con uno scrub leggerissimo o con una maschera all'argilla bianca. Il trucco sarà fatto con prodotti oil free e con texture fluide. (Post del 22/11/2013)

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